В городеАбаканicon5 ºC
icon

ясно

Температура5 ºC
Скорость ветра10 м/с
Давление764 мм рт.ст.
Влажность52 %
Облачность0 %
On-line эфир NotaBene через 11:04:07

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
10 октября, 2017 г, 19:003860

opravdaniya_ayoshina.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Пришла очередь ответ держать Семёну Аёшину. Неделя, которую экс-министр финансов брал на подготовку к прениям, прошла. Напомним, бывшего казначея следователи обвиняют в том, что он неправильно потратил 2 миллиарда рублей. Их Москва направила на строительство Перинатального центра.


 

Обвинение обвинило меня в смерти граждан. Я считаю, это абсурдно, цинично и не подтверждается никакими материалами дела, - говорит Семён Аёшин.

О смерти, в казалось бы, совершенно неподходящем для этого бюджетном деле, экс-министр финансов заговорил в суде в ответ на слова прокурора. Ранее обвинение заявило, что если бы стройка Перинатального центра не затянулась, то число смертей в Хакасии могло быть и меньше. 

Ещё сегодня Аёшин заявил, что не виноват в проблемной стройке. По его словам, подрядчик не смог бы выполнить все запланированные работы, успел только потратить 66 миллионов. А было ещё больше 2 миллиардов рублей.

Уважаемый гособвинитель указывает, что министр финансов Аёшин указанную сумму средств именно на стройку Перинатально центра осознанно не израсходовал. Он должен был собрать эти деньги и высыпать их в котлован?, - говорит адвокат Александр Середа.

В свою защиту Аёшин распечатал схему движения денег в республиканском бюджете, чтобы доказать суду - оставшиеся деньги разошлись по долгам республики законно. Это подтверждает Минфин России, - говорит адвокат экс-чиновника. У них есть письмо такое из Москвы.
 
Приговор суд огласит 9 ноября.

Теги: 
386
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход