В городеАбаканicon14 ºC
icon

ясно

Температура14 ºC
Скорость ветра7 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность47 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
11 января, 2017 г, 16:305600

lekarstva_budu.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Нет лекарства от астмы, потому что чиновники деньги украли. Вот, якобы, такое объяснение пациенту дали врачи в черногорской больнице. Так утверждает наша телезрительница. Речь, скорее всего о скандале с госзакупкой медикаментов и оборудования. 8 человек арестовал суд по подозрению в махинациях, в том числе и руководителя аппарата губернатора. Так вот, Минздрав заявил, что таблетки будут.

Лекарства ведомство закупило на полгода вперед. На это ушло порядка 30 миллионов. Большая часть льготных препаратов прибыла в Хакасию до нового года. Поставки продолжаются ежедневно, и, если есть какие-то задержки, необходимо потерпеть, - попросил помощник министра. По информации Михаила Мальгина, на 9 января в Хакасии оказались «неотоварены» 300 рецептов по льготным препаратам.

Бежать за новым назначением от врача не нужно. Декабрьские рецепты действуют весь январь. А при возникновении вопросов можно обратиться на горячую линию Минздрава Хакасии 305-811. В любом случае, ближайшие шесть месяцев проблем возникать не должно. Как сложится ситуация дальше - под вопросом.

«Что касается региональных льготников, это зависит от ситуации в региональном бюджете. То есть, от финансирования из регионального бюджета - это раз. И второе, - от количества региональных льготников, которое за определённый период у нас меняется», - сообщил помощник министра здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин.

Авторы: 
560
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход