В городеАбаканicon5 ºC
icon

ясно

Температура5 ºC
Скорость ветра10 м/с
Давление764 мм рт.ст.
Влажность52 %
Облачность0 %
On-line эфир NotaBene через 11:02:52

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
10 октября, 2017 г, 18:0012071

sobaki_narkomany.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Внимание хозяевам домашних питомцев! Если ваша собака пришла с прогулки со странным взглядом и пошатываясь, - не исключено, что она наелась.... наркотиков. Звучит странно, но в ветклиниках есть первые пациенты с симптомами передозировки.


- Как самочувствие собаки?
- Уже сейчас получше.
 - Аппетит, настроение? Играет, веселая?
 - Да. Больше вы не собираете никакие штуки на улицах?

Скорее всего, Лора откопала, так называемую, "закладку". Ту самую, что оставляют любители наркотической "синтетики". Откопала и съела. А через пару часов хозяева связь с Лорой потеряли. К ветеринару её привезли полуживой. Ветврачи лабрадора откачали. Подозревают, что это последствия наркотического передоза: на зубах ветеринар нашла остатки зелёной смеси и фрагменты пакетика.

Специалисты говорят, - Лора не единственный случай, когда собаки травились предположительно синтетикой. Такое угощения для четвероногих чаще смертельно. 

Так как они съедают практически весь пакет доза получается высокая. Не предусмотрен собачий организм для восприятия наркотических веществ. Они не получают от этого каких-то там удовольствия, галлюцинаций, они не кайфуют. Страдает центральная нервная система, страдают внутренние органы. Элементарно можно потерять животное, - говорит ветеринар Светлана Рачихина.

В таких случаях счет идёт на часы. Поэтому, если заметили что-то неладное, - сразу к ветеринару. А лучше, говорят ветврачи, - просто гулять с собакой, как и положено, в наморднике, так всем будет спокойней.

Теги: 
1207
1

1 комментарий

Интересно вот, а где снимали этот сюжет?

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход