В городеАбаканicon-1 ºC
icon

ясно

Температура-1 ºC
Скорость ветра5 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность58 %
Облачность0 %
On-line эфир NotaBene через 00:58:08

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
14 ноября, 2017 г, 19:004581

plohoy_podryadchik.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

В селе Первомайское люди страдают от некачественного жилья. Обои отклеиваются, полы рассыпаются, а подрядчик говорит - ну и что! Артём Михалков видел, в каких условиях живут новоселы, и выяснил, куда бежать за помощью.


«Всё, оно просто труха. Оно и дальше везде, вон везде, всё то же самое».

То же самое - это сгнившие доски на полу в доме Светланы Жигайловой. Женщина говорит, - ладно бы только в одной кухне, но нет, так по всему дому.

«Вот даже с кухни занесли утеплитель, всё мокро, вон вода стоит. Вот».

А ведь здесь должен жить один из сыновей Светланы. Но гниющие доски на полу держат в страхе всех и везде. Ещё и плесень атаковала стены этой осенью. Женщина рассказывает, - чем только не пробовала её оттереть, и уксус, и белизна - не помогает. Дом сырой.

«Видите, они сперва полы постелили, а потом начали потолок уже закрывать, крышу делать. Когда дожди идут, а у нас полы», - говорит Сергей Жигайлов.

Как говорят первомайцы, такая картина почти в каждом доме для погорельцев, а их в селе 45. Отвечала за строительство таких квадратов некая Надежда Баранова. 

«Людям было сказано, что дома у вас вновь построенные, мы вас просим, топите в зиму хорошо и проветривать. Ставить форточки на проветривание. Что они категорически не делают», - говорит подрядчик Надежда Баранова.

«Мы всё лето открывали окна, зимой открывали, потому всё текёт. Мы открывали это сушили», - утверждает Светлана Жигайлова.

- Дома же на гарантии...
- И что?!
- Вы как-то помочь-то можете или нет? А это не гарантийный случай. Плохая эксплуатация это не гарантийный случай. Хотите сказать, что я дома 72 квадрата снесу все перегородки и по новой положу ему полы.
- Ну я не строитель, вам виднее.
- А я этого делать не буду!

У жителей остаётся только один выход, добиваться ремонта домов через суд. Так как дома были построены по муниципальному заказу, то и разбираться с подрядчиком должен сельсовет.

«Мы отправляли претензию застройщику Барановой Надежде Михайловне. Претензия пока без ответа осталась, в понедельник я прозванивал, с юристами промстроевскими. Баранова Надежда Михайловна на связь не выходит. На завтра с юристами обусловлено время к обеду созвониться и они внятно ответят, что будут делать по нашей претензии», - говорит глава Первомайского сельсовета Андрей Поляков.

То есть, получится добиться ремонта домов или придётся сельсовету составлять иск. А пока суд да дело полы гниют.

Теги: 
458
1

1 комментарий

В Новокурске так же. Жить вообще невыносимо. Стены сырые, черные от плесени.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход