В городеАбаканicon-29 ºC
icon

туманно

Температура-29 ºC
Скорость ветра1.31 м/с
Давление1041 гПа
Влажность75 %
Облачность44 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
08 апреля, 2015 г, 18:456621

traktor_ozvuchen.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Мать и сын, ставшие по осени героями для своего маленького села Камызяк Усть-Абаканского района, сегодня получили награду от губернатора. Виктор Зимин подарил семье фермеров трактор. И такой подарок выбран неспроста. Дело в том, что свою технику Суркеевы потеряли, защищая родное село от огня.


«Когда пал травы пошел, и мы начали противопожарную опашку. Первую полосу прошли, а вторую полосу начали проходить, и поток сильный ветра захлестнул на трактор. Трактор загорелся, и мы его не смогли потушить. Я через заднее окошко выпрыгнул», - рассказывает Алексей Суркеев.

Скромный Алексей не жалуется, что сам получил ожоги. Больше переживал, что в огне погиб главный кормилец семьи - трактор. Суркеевы уже собирались распроститься со своей фермой, ведь содержать больше ста коров, не имея габаритной техники для заготовки сена и опашки земли, - слишком трудно. А купить новый нереально, семья платит еще кредит за сгоревший трактор. 

«Я три дня не могла ни спать, ни есть, ничего. Я была в шоке. И не знала, куда обратиться. А потом подумала - Виктор Михайлович-то поможет. Это подарок от правительства, я сама не ожидала, что он может нам так помочь», - говорит Светлана Суркеева.

За героизм республика выделила из бюджета 1 миллион 135 тысяч семье Суркеевым на покупку трактора. Техника оказалась намного новее и функционнальней прежней. Так что, счастливая семья сегодня уехала домой за 120 километров на новом «Белорусе».

Теги: 
662
1

1 комментарий

Так то пишется название трактора БелАрус, а не БелОрус. Стыдно должно быть.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход